Последние комментарии

  • Тимур Кулаев
    Сам свиноблогер и накидал для картинки.Понаехало свинотуристов в Крым
  • Григорий Соколов
    Да у нас теперь почти везде вокзалы-клетки! А в Ялте теперь просто дикая картина, я помню совершенно свободный берег ...Пляжный концлагерь в Крыму
  • виктор кислицин
    Судя по фото ничего экстремального и супер  я не увидал. Мы живем и ездим по таким дорогам каждый день. Но  может она...Как я убивал Тойоту

Уверен, что и эту загадку никто не отгадает

Вчера на встрече с руководителями коньячной ассоциации Франции открыл для себя совершенно неожиданную информацию по поводу коньячных бокалов.

Попробуйте отгадать, какой из представленных ниже бокалов предназначен для коньяка.
Хочу сразу предупредить, ответ не настолько очевиден, как это может показаться)

Первому назвавшему правильный ответ приз - 500 рублей на телефон или Сбер.




Правильный ответ:

До недавнего времени правильным коньячным бокалом действительно считался баллон (№1), а из тюльпана (№12) было принято пить арманьяк.


Но несколько лет назад организация BNIC (Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка), объединяющая всех производителей коньяка, экспертным мнением приняла решение об использовании тюльпана (№12) в качестве бокала для употребления коньяка вместо баллона.



Это решение было обусловлено следующей причиной: форма тюльпана позволяет ощутить всю ароматику напитка благодаря тому, что узкая форма горловины не дает спиртам активно испаряться. Более широкая горловина баллона, наоборот, способствует активному испарению спирта, что мешает оценить аромат, иногда буквально "шибая" человека в нос, из-за чего многие обвиняли в повышенной спиртуозности многие марки коньяка.
Так что теперь во Франции и в мире коньяк принято пить из небольших узких "тюльпанов"...


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх