Последние комментарии

  • Тимур Кулаев17 сентября, 10:50
    Сам свиноблогер и накидал для картинки.Понаехало свинотуристов в Крым
  • Григорий Соколов31 марта, 0:41
    Да у нас теперь почти везде вокзалы-клетки! А в Ялте теперь просто дикая картина, я помню совершенно свободный берег ...Пляжный концлагерь в Крыму
  • виктор кислицин9 декабря, 5:52
    Судя по фото ничего экстремального и супер  я не увидал. Мы живем и ездим по таким дорогам каждый день. Но  может она...Как я убивал Тойоту

Почему монголы ненавидят китайцев

"Ты можешь всю жизнь прожить правильным человеком, но должен <Роскомнадзор> хотя бы одного китайца" - написано на одной из стенок дома на центральной улице Улан-Батора.



Пусть и не дословно, но монголы и правда придерживаются подобных радикальных взглядов в отношении и китайцев и открыто их ненавидят.

Их зажимают при въезде пограничники, перетряхивая каждый сантиметр багажа, говорят, что они скверно пахнут, работают как рабы, имеют вместо носа пару дырок и так далее. Это сложилось исторически, хотя известно, что какое-то время территория Китая была под властью Монгольской империи...


На самом деле синофобия, которая выражается в неприязни, нетерпимости, ненависти и презрении к Китаю, китайцам и всему китайскому довольно сильно распространена во всех приграничных странах с Китаем и причин тому хватает. К ним относятся неприятие коммунистического правительства Китая, исторические обиды, страх экономической конкуренции и расизм.

Монголия традиционно придерживалась отрицательного взгляда на Китай. Распространенный стереотип состоит в том, что Китай пытался подорвать суверенитет Монголии, чтобы сделать Монголию частью Китая, совершив попытку "генетического загрязнения". Выражалось это в намеренном зачатии детей монголками от китайцев. Людей смешанной китайской и монгольской крови даже называют унизительным словом ‘’erliiz’’ (дословно, двухсемянные). Их открыто презирают и ненавидят, мало того, еще и активно используют в монгольской политике. ‘’Erliiz’’ рассматриваются как китайская попытка «генетического загрязнения», чтобы уничтожить монгольский суверинитет, а сведения о китайской родословной используются в качестве политического оружия в избирательных компаниях, хотя и не всегда с успехом. В Монголии даже существуют неонацистские группы, которые протестуют против зарубежного влияния, в особенности влияния Китая.

В общем, китайцев в Монголии люто ненавидят, а пустыню Гоби и вовсе называют "монгольской великой стеной", сдерживающую китайцев от экспансии на богатые полезными ископаемыми земли.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх