Последние комментарии

  • Тимур Кулаев17 сентября, 10:50
    Сам свиноблогер и накидал для картинки.Понаехало свинотуристов в Крым
  • Григорий Соколов31 марта, 0:41
    Да у нас теперь почти везде вокзалы-клетки! А в Ялте теперь просто дикая картина, я помню совершенно свободный берег ...Пляжный концлагерь в Крыму
  • виктор кислицин9 декабря, 5:52
    Судя по фото ничего экстремального и супер  я не увидал. Мы живем и ездим по таким дорогам каждый день. Но  может она...Как я убивал Тойоту

Про интернет в московском метро

Все, кто ездит в метро, пользуются wifi? Как вам? Норм, не норм?

Несколько дней назад компания МаксимаТелеком, которая обеспечивает интернетом вагоны московского метро, МЦК, Аэроэкспресс и наземный транспорт, пригласила меня протестировать качество и скорость wifi на БКЛ (Большой кольцевой линии).
Предлагаю обсудить результаты.

..




Итак, Большая кольцевая линия, самая свежая ветка (не считая нового участка СЛ), которую открыли совсем недавно, в феврале этого года, и которая в планах должна стать второй кольцевой, соединяющей радиальные линии по большому радиусу. Сказать, что москвичи ее ждали - ничего не сказать. Сейчас на ней всего пять станций и пока она соединяет только Замоскворецкую, Таганско-Краснопресненскую и Филевскую линии, но это уже позволяет сэкономить немало времени, если нужно добраться именно с одной ветки на другую: теперь не нужно ехать аж до кольцевой, а потом обратно по другой ветке.
На сегодня на БКЛ пять станций: Петровский парк, ЦСКА, Хорошёвская, Шелепиха и Деловой Центр. Так как я живу на Белорусской, мне удобно доехать до Динамо и пересесть на Петровский Парк.




Вестибюль станции Петровский Парк. Светло, еще не многолюдно, приятно.
С навигацией все отлично, ее здесь достаточно и она выполнена уже в новом стиле, на который в ближайшее время переведут все станции московского метро.



ЦСКА, Шелепиха и Хорошёвская оставили не менее приятное впечатление.
Я выходил на каждой из них и просто ради интереса, и чтобы "сбрасывать" соединение с интернетом в вагоне и подключаться заново в следующем поезде, сравнивая скорость подключения





По БКЛ ходят поезда 81-760/761 «Ока» на 44 сидячих места в вагоне, с наддверными маршрутными табло в салоне, ЖК-экранами и, само собой, бесплатным Wi-Fi.
Днем пассажиров в вагонах совсем немного, в часы пик их, конечно, больше.





Теперь что касается интернета в вагонах.
Я сделал несколько кругов от Петровского парка до Делового центра, как от начала до конца, так и выходя на каждой станции по ходу следования, чтобы разорвать соединение и подключиться заново в следующем вагоне.
Тестировал как автоматическое подключение по подписке без просмотра рекламы , так и без подписки - с авторизацией в браузере и рекламным блоком.
После каждого подключения замерял скорость при помощи приложения Speedtest.
В итоге скорость на прием на БКЛ колеблется в диапазоне 50-55 Мбит, на отдачу 18-25 Мбит.
На одной из поездок я всю дорогу от конечной до конечной спокойно смотрел на Макбуке он-лайн футбол в HD на Матч-ТВ, затем перешел из поезда в другой поезд на Деловом Центре, чтобы ехать обратно и продолжил смотреть без паузы, интернет не отвалился.





Какие можно сделать выводы после минипутешествия по БКЛ?

- Большая кольцевая линия пока еще совсем небольшая, всего 5 станций, но она уже соединяет несколько соседних радиальных веток метро: Замоскворецкую, Таганско-Краснопресненскую и Филевскую.
- Новые станции - Петровский Парк, ЦСКА, Хорошёвская и Шелепиха понравились и приятно радуют глаз
- Что касается бесплатного Wi-Fi в вагонах, его скорость очень радует: замеры speedtest-ом показывают высокие показатели как на прием, так и на отдачу;
- Если у вас есть подписка, коннект к сети #MT_FREE происходит автоматически и моментально, как и в любых других транспортных проекта Москвы: МЦК, электричках, Аэроэкспрессе и на остальных ветках метро.
- Людей на новой ветке пока не очень много, что тоже положительным образом сказывается на скорости интернета.

Кстати, насколько я слышал, wifi в вагонах московского метро - один из самых быстрых в мире, и такого больше нигде нет! Кто где пробовал подключаться на БКЛ? Что скажете?


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх