Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Остров Крым и путешествия по миру»
Вы хотите запомнить сайт «Остров Крым и путешествия по миру»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Блог фотографа Сергея Анашкевича

Я больше не читаю книги. Теперь только слушаю

развернуть

Донецк – Сретение

Гололедица – вот настоящий бич современных городских улиц. Тем более, что установившаяся погода помогает ему на все сто: снег с последующей оттепелью резко сменяется морозами и улицы превращаются в каток. Раньше это прекрасно использовали водители маршруток, заламывая несусветную цену только за то, чтобы проехать по маршруту. Водителей, в принципе, тоже можно было понять – на дороге – глыбы льда и при поломке в ожидании прибытия помощи можно смело себе что-нибудь отморозить. Сейчас транспортные артерии Республики функционируют бесперебойно и проехать можно без проблем, даже в прифронтовые районы: Октябрьский, Горняк, Путиловка.

На тротуарах ситуация складывается с переменным успехом: там, где снег растаял – асфальт. Поэтому радости пешеходов нет предела. А вот там, где он подтаял и обледенел… Вот по таким участкам тротуаров ответственные за них работники ЖКХ должны маршировать бодрым маршем, вне зависимости от времени суток. Только тогда они, может быть, поймут, что чувствует человек, бегущий по льду на работу ранним темным утром.

Очевидно, этим и объясняется очередная ротация укровояк в Славянске и Авдеевке – исключительно «для блага мирного населения и очистки улиц» (наверное, от этого самого мирного населения) укроармия подтягивает к линии разграничения тяжелое вооружение. Которое ОБСЕ, как обычно, в упор не видит. В это время укроармия производит ротацию за ротацией. Мирному населению Авдеевки и Славянска данная ситуация нравится все меньше и меньше. Потому что люди, в отличие от международных «наблюдателей», все видят и слышат. Кроме того, у многих из них родственники, друзья, знакомые проживают в Донецке. И люди знают на собственном горьком опыте, к чему может привести возобновление санкционированной киевской хунтой кровавой бойни в полном объеме 2014 – 2015 годов.

Сегодня, 15.02.2018, Сретение. И в этот светлый христианский праздник так хочется пожелать всем людям мира, настоящего, а не на бумаге, здоровья, тепла, любви и взаимопонимания. Счастья Вам!


Ключевые слова: Книги, путешествия
Опубликовано 17.05.2018 в 07:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Тимур Кулаев
Сам свиноблогер и накидал для картинки.
Тимур Кулаев Понаехало свинотуристов в Крым
Григорий Соколов
виктор кислицин
Кулян Актау
Отлично.
Кулян Актау О рассветах в Крыму
СУ -35
Один пиздёшь, а не статья...
СУ -35 Из-за «крымских» рублей придется изменять банкоматы по всей России
Вячеслав Остапенко
Oceano O
Потому что везде свои правила строительства домов и монтажа проводки.
Oceano O Почему в разных странах разные розетки
Oceano O
Евлампий Колорадов
аффтар - не болей!
Евлампий Колорадов Откуда и зачем в метро берутся опилки?
Екатерина Сарычева