Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Остров Крым и путешествия по миру»
Вы хотите запомнить сайт «Остров Крым и путешествия по миру»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Блог фотографа Сергея Анашкевича

Я больше не читаю книги. Теперь только слушаю

развернуть

Такая уж у меня профессия, что в путешествиях приходится в основном работать, а не отдыхать. Сейчас многие ухмыльнутся: всем бы такую работу. Согласен, но иногда полцарства готов отдать, лишь бы поехать куда-нибудь без фотоаппарата и ноутбука. Поэтому, наверное, когда выдается свободный часик-другой, предпочитаю уединиться с книгой, а не отправляться по стандартным туристическим маршрутам. Читать хочется больше и чаще.


Я больше не читаю книги. Теперь только слушаю

Те, кто следят за моим инстаграмом, знают, что недавно я закончил экспресс-курс обучения жизни налегке. Две недели старательно тестировал различные сервисы, которые помогают жить без бытовых заморочек. Выяснил много интересного, в том числе открыл для себя мир аудиокниг. Раньше этой темой как-то не интересовался, а сейчас распробовал и понял, что это намного удобнее обычных книг.

В недавней поездке в Лейпциг меня сопровождал любимый Валентин Пикуль со своим незавершенным романом «Псы господни». Аудиоверсию слушал через приложение Storytel, и ее хронометраж как раз уместился в трехдневное путешествие.

Я больше не читаю книги. Теперь только слушаю

Еще за время своего эксперимента прослушал нашумевший детектив «Снеговик» и освежил в памяти сборник Довлатова «Компромисс». Если бы купил все это в бумажном варианте, то при моем-то графике осилил бы, наверное, только месяца за два. Книгу ведь не почитаешь за рулем или на пробежке.

Storytel — это крупнейшая в Рунете онлайн-библиотека аудиокниг. В одном месте собраны более 50 тысяч произведений на русском и английском языках, и ассортимент пополняется буквально каждый день. Тут и классика, и свежие бестселлеры, и бизнес-книги, и детская литература.

Все они озвучены профессиональными чтецами, а некоторые, самые популярные произведения — знаменитыми актерами. Интонации Константина Хабенского открыли для меня «Компромисс» с новой стороны. В каталоге можно найти и настоящие бриллианты. Например, стихотворения и поэмы Анны Ахматовой в исполнении самой поэтессы. Сильно, правда?

Книги — это ведь еще и бездонный источник вдохновения. После прочтения некоторых романов так и тянет посетить места, которые описывает автор. Если вы давно не выбирались за границу и не горите таким желанием, послушайте одно из следующих произведений. Сразу же пойдете в магазин за новым чемоданом.

Я больше не читаю книги. Теперь только слушаю

1. Грегори Дэвид Робертс, «Шантарам». Индия — страна противоречивая, у многих сложились не самые радужные стереотипы о ней. Но, поверьте, она заслуживает вашего внимания. В «Шантараме» Индия предстает очень притягательной в своем многообразии. Местные трущобы и роскошные дворцы, глухие деревеньки и шумные мегаполисы, переполненные поезда и пестрые рынки.

2. Дэн Браун, «Инферно». За что я больше всего ценю Брауна, так это за его внимание к описанию места действия. В каждом романе о похождениях профессора Лэнгдона он красочно представляет один или два города. В «Инферно» это Флоренция и Стамбул. Они, без сомнения, входят в список мест, которые обязательно надо увидеть, прежде чем умереть.

3. Илья Ильф и Евгений Петров, «Одноэтажная Америка». Эту книгу рекомендую тем, кто находится в поиске новых вызовов. Как вам мысль проехать через Соединенные Штаты по маршруту Ильфа и Петрова сто лет спустя и разведать, как все с тех пор изменилось? По-моему, очень привлекательная идея. Надеюсь, у самого руки дойдут.

Лично для меня Storytel — настоящая находка по двум причинам. Во-первых, не приходится таскать с собой книгу или электронную читалку. А во-вторых, он работает в том числе и в офлайн-режиме. Скачиваешь любую книгу на телефон и слушаешь когда угодно. Для долгих перелетов — самое то.

Месячная подписка на Storytel стоит как два капучино в недорогой кофейне. И она дает безлимитный доступ к библиотеке. Хоть всю Дарью Донцову залпом можно послушать. Подписка не ограничивается одним устройством, и приложение работает на всех ваших гаджетах.

Я больше не читаю книги. Теперь только слушаю

В самом приложении, кстати, много полезных фишек. Начиная от закладок с функцией синхронизации и заканчивая навороченным таймером сна. Ускоренный темп воспроизведения позволяет слушать больше, а замедленный — лучше усваивать книги на английском или того же Толстого с его предложениями на десять строчек.

Для каждого нового пользователя действует бесплатный пробный период длиной две недели. Как показывает практика, этого вполне достаточно, чтобы перейти на аудиокниги окончательно. Так, по крайней мере, случилось со мной. Вы тоже попробуйте.



Источник →

Ключевые слова: Книги, путешествия
Опубликовано 17.05.2018 в 07:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Григорий Соколов
виктор кислицин
Кулян Актау
Отлично.
Кулян Актау О рассветах в Крыму
СУ -35
Один пиздёшь, а не статья...
СУ -35 Из-за «крымских» рублей придется изменять банкоматы по всей России
Вячеслав Остапенко
Oceano O
Потому что везде свои правила строительства домов и монтажа проводки.
Oceano O Почему в разных странах разные розетки
Oceano O
Евлампий Колорадов
аффтар - не болей!
Евлампий Колорадов Откуда и зачем в метро берутся опилки?
Екатерина Сарычева
Oceano O
+1 Каждый раз удивляюсь этому бреду!!!
Oceano O Чисто московская херня