Последние комментарии

  • Тимур Кулаев17 сентября, 10:50
    Сам свиноблогер и накидал для картинки.Понаехало свинотуристов в Крым
  • Григорий Соколов31 марта, 0:41
    Да у нас теперь почти везде вокзалы-клетки! А в Ялте теперь просто дикая картина, я помню совершенно свободный берег ...Пляжный концлагерь в Крыму
  • виктор кислицин9 декабря, 5:52
    Судя по фото ничего экстремального и супер  я не увидал. Мы живем и ездим по таким дорогам каждый день. Но  может она...Как я убивал Тойоту

Монгольская женская мода: радуйтесь, что вы родились не в Монголии

Мода против против красоты, иначе и не назовешь.

Когда наши девушки впервые увидели этот вариант одежды на улице пыльного поселка в монгольской глубинке, они несказанно удивились, приняв девушку за местного фрика, но ... через минуту еще одна, и еще одна, и еще. Все сплошь со странным колпаком на голове, напоминающим мешок на голове средневекового инквизитора: полностью скрывающим лицо и имеющим только прорезь для глаз.

Прямо как хиджабы на Ближнем Востоке, только цветные.




Женщин в подобной "униформе": цветной колпак, плотный халат и сапоги на высоком каблуке (значит, все-таки попытка одеться модно) в центральной и южной части Монголии можно встретить довольно часто. На самом деле, это не какая-то религиозная особенность и не принадлежность к определенной социальной группе. Это действительно "униформа" для защиты от крайне агрессивных факторов окружающей среды.

Дело в том, что в южной части Монголии, где мы встречали эту одежду, располагается пустыня Гоби, отличающаяся очень суровыми условиями: здесь чуть ли не каждый день дуют сильнейшие ветра и поднимаются песчаные и пылевые бури. Колпак на голове и плотный халат в любое время года, даже в сильную жару - единственный способ защититься от ветра с песком, если ты находишься на открытой местности.

Вот и вынуждены люди в таком виде ходить на работу или в даже в магазин по соседству, гулять с детьми или пасти скот.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх